•   >   党建工作
  • 我系教工党支部开展3月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2022-03-17  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 燕梦蝶)317日下午14点,我系教工党支部在会议室开展3月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由教工党支部书记呙明辉主持,全体教职工参加。

政治学习阶段,呙明辉带领大家集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习上的讲话等内容。

支部主题党日活动阶段,全体党员重温入党誓词,交纳党费,集体诵读《中国共产党章程》第三章;学习《中国共产党简史》P283-331、习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报、应勇在全省党史学习教育总结会议上的讲话等。

主题研讨阶段,全体党员就“党员干部如何始终保持‘拼、抢、实’的状态和作风”这一主题积极展开讨论,踊跃发言。吴海良认为,作为党员干部,要把坚持“两个确立”,做到“两个维护”作为抓基层党建的“”和“”,党建工作抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。付兵强调:“我们应当牢固树立为党育人,为国育才的理念 始终保持‘拼抢实’的状态和作风 为机电系专业建设、队伍建设,长江大学文理学院的顺利转设尽自己最大的努力。”

会议历时一个小时,圆满结束。

(摄影 燕梦蝶)