•   >   党建工作
  • 我系学生党支部开展3月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2022-03-14  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 谢丽娇)3月11日中午,在D4-200阶梯教室,我系学生党支部开展3月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由毛志豪同志主持,学生党支部书记成观雄出席,支部全体党员参加。

活动现场

政治学习阶段,全体党员集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调铸牢理想信念根基树立践行正确政绩观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹;习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习时强调坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设;习近平:不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代;习近平主持召开中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会强调弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,增加历史自信增进团结统一增强斗争精神;省纪委十一届六次全会强调用好新时代党的自我革命宝贵经验,开创纪检监察工作高质量发展新局面等5项文件精神。

重温入党誓词

支部主题党日阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,大家一同认真学习《中国共产党章程》第三章和《中国共产党简史》P283-P331,学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话;应勇在全省党史学习教育总结会议上的讲话;中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报等四项党的创新理论内容。

主题研讨阶段,大家自由讨论交流了关于对全国两会内容和精神的感想和心得,并围绕“党员干部如何始终保持“拼、抢、实”的状态和作风”展开研讨,表明自己的观点和态度。

会议结尾,成观雄叮嘱同学们在思想学习上,要时刻牢记职责与使命,认真踏实;在个人修养上,要具备临场应变的思维和独当一面的魄力,格局放开,在我系学子中发挥先锋模范作用。

本次会议历时一个小时,圆满结束。

(摄影 谢丽娇)