•   >   学生工作
  • 我院开展春季预防流行性疾病教育主题班会

时间:2024-03-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 刘盼/刘盼/为了增强学生的健康意识、预防春季流行性疾病,我院于3月28日组织开展春季预防流行性疾病教育主题班会,班会由各班辅导员主持,我院全体学生参加。

班会现场

班会上,主持人多角度、全方位向同学们介绍了春季易发的主要疾病类型、传染性疾病的特征、传播途径和危害。针对传染病的预防,主持人详细讲解了春季传染病的预防方法和防控措施,提醒同学们要做到“勤洗手、勤通风、勤晒被”等,提高传染病防范意识。

此次班会提高了同学们对流行性疾病的认识,增强了同学们的自我防护能力,有利于我院共建健康、安全的校园环境。