•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 信息与机电工程学院开展湖北省2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛组织和宣传活动

时间:2023-10-23  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 胡文浩)为提高大学生的创业热情,增强对创新创业的理解,培养创新精神和开拓进取的精神,推动我院学生学科竞赛能力培养,信息学院于10月20日开展湖北省2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛宣传。

在宣传过程中,各辅导员老师和班主任利用课余时间进班为同学们详细介绍了创新创业大赛的重要性,引导和激励广大青年学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。老师们以往届获奖学长、学姐的参赛经历鼓舞同学们积极参赛,鼓励同学们在创新创业中增长才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

此次宣传活动的开展,充分调动了我院学生参加“挑战杯”大学生创业计划竞赛的积极性与主动性,培养了学生的创业意识,提高学生的综合素质。