•   >   学生工作
  • 我院开展安全教育主题班会

时间:2023-10-25  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 钟美玲 赵文慧)为进一步增强同学们的安全防范意识、提高同学们的安全防范能力、全面普及校园安全常识,我院开展安全教育主题班会,班会由各年级辅导员主持,班级全体学生参加。

班会现场

班会过程中,辅导员结合PPT从防电信网络诈骗、住宿规范、安全出行三个方面介绍有关安全教育方面的知识,在防诈骗安全问题上,辅导员针对各大高校发生的网络诈骗案件,结合具体事例,让同学们了解到现如今各类网络诈骗方式,并熟习如何防止此类诈骗,提醒他们牢记“心中无贪念,骗局远身边”;在宿舍安全问题上,辅导员重点强调了有关违章电器和禁止私自养宠物的规定,并提醒大家注意学习掌握相应的消防安全知识,提高安全意识和自救能力;在安全出行问题上,辅导员通过讲述安全教育小故事和播放相关视频来提醒同学们提高安全防范意识,骑车正确佩戴头盔,自觉杜绝危险驾驶,对自己的生命负责。

此次安全教育主题班会的开展,进一步夯实了同学们的安全知识基础,加深了同学们的安全观念,增强了同学们的安全防范意识。

(摄影 钟美玲 赵文慧)