•   >   学生工作
  • 我院召开2024届毕业生离校工作暨就业创业推进会

时间:2023-11-02  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张瑞琦)为保证2024届毕业生有序离校实习,进一步加强就业创业指导,力争实现更加充分、更高质量就业创业,11月1日,我院在学术报告厅召开2024届毕业生离校工作暨就业创业推进会。我院院长付兵、党总支书记吴海良出席,毕业班辅导员老师燕梦蝶、陈晓倩、王妍柳和2024届全体毕业生参加会议。我院党总支副书记王大专主持会议。

会议现场

吴海良就离校实习、就业创业等方面作强调讲话。他指出,全体毕业生要高度重视、倍加珍惜实习就业机会,一要认清形势,深刻理解和认识当前就业形势,做好迎接挑战的准备;二要树立信心,毕业生要对母校品牌价值保持信心,对自身专业保持信心,对自身能力保持信心;三要“抢抓机遇,毕业生要把握机遇,积极主动争取机会,利用实习期丰富自身;四是就业为先,先就业再择业,考研考编考公同学也要把就业纳入必选项;五是安全第一,要做到切实维护人身财务安全和实习就业权益。

付兵就毕业论文撰写要求和开题答辩等方面提出要求。他希望同学们能做好开题答辩的准备,同时重视毕业论文和毕业答辩,他强调要杜绝论文代写代发等学术不端的行为,夯实自身基础知识,主动联系论文指导老师,论文写作参考文献要真实存在。

会上,燕梦蝶从三个方面就落实毕业生离校工作作出要求和安排。一是对毕业条件和学位授予条件进行介绍;二是提醒同学们落实离校手续的办理,及时完成信息的上报以及毕业生登记表和就业生登记表的填写;三是关于毕业生离校后的日常管理,强调同学们需完成日常打卡任务,确保毕业生顺利毕业、文明离校和充分就业。

本次会议为2024届毕业生离校实习、就业创业提供了指导和帮助,有利于我院抢抓毕业生实习离校关键期,推动毕业生高质量就业创业。

(摄影 王鑫)