•   >   学生工作
  •   >   正文
  • 我院“三下乡”社会实践团队参加沙市区团委举办的2023年“希望家园”集中开班仪式

时间:2023-07-08  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张瑞琦)7月7日下午,我院“三下乡”志愿者服务队于沙市区政协一楼会议室参加沙市区团委举办的2023年“希望家园”集中开班仪式。市、区、高校领导团,沙市区委全体成员,各镇、街道分管领导、团(工)委负责人,村、社区“希望家园”点位负责人,“希望家园”大学生志愿者代表出席活动,学院团委书记陈海波、我院党总支副书记成观雄代表参加。

会议现场

开班仪式开始,主持人致开幕词并播放“希望家园”宣传视频,志愿者代表、教师代表、社区点位代表分别发言,领导代表为青年志愿者服务队授旗。随后团市委书记瞿俊森同志讲话并宣布开班,瞿书记指出此次“希望家园”活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,着力解决假期孩子离校在家看护难的问题,满足我区日益增长的青少年托管需求,服务少年儿童健康成长,同时提高青年大学生社会实践能力。最后“希望家园”项目邀请红十字会代表给青年大学生志愿者和各点位社区负责人进行应急救护知识培训。

本次开班仪式的顺利开展使我院志愿者学习了解了常用的应急救护相关知识,有效激励了他们用实际行动践行责任和使命,有助于青年大学生志愿者活动的有序开展。

(摄影 王盛博)