•   >   学生工作
  • 我院开展“青春献力,共同缔造”主题团课

时间:2023-06-09  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 郭文静)6月8日,我院开展“青春献力,共同缔造”主题团课,团课由各班团支书主持,班级全体同学参加。

团课现场

团课开始,主持人结合PPT,围绕“奉献青年勇于引领的力量”、“奉献青年甘当先锋的力量”、“奉献青年不断革新的力量”三个方面,向同学们讲述了当代青年肩负时代重任,应当坚定不移跟党走,学会用心感知、融入、推动新时代。随后,主持人以“作为青年应如何献力青春、缔造未来?”为题,引发同学们讨论,机械5221班孔德成讲道:“青年学生应不断提升技能和本领,完善修养和品德,做好本职工作,用满腔热血,努力成为中华民族伟大复兴的见证者、开拓者,写好属于自己的答卷。”

本次团课的开展,激发了同学们的奋斗精神,增强了同学们的社会责任感,有利于同学们在未来发展道路中以探索的精神、担当作为的态度,展现属于青年的青春风采。

(摄影 余绍文)