•   >   学生工作
  • 我院召开2023届毕业生离校暨就业“百日冲刺”大会

时间:2023-06-01  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 李学哲)近日,我院在学术报告厅召开2023届毕业生离校暨就业“百日冲刺”大会,大会由毕业生辅导员主持,我院党总支书记吴海良出席,2023届全体毕业生参加。

会议现场

大会开始,武汉芯创人才产业发展有限公司招聘经理以芯片行业的发展趋势为中心,向毕业生们讲述了芯片在日常生活中的应用。他结合国家芯片的发展战略,讲述本公司需要各方面的人才,在工作期间同学们可以充分发挥自己所学到的知识运用在工作上。随后,毕业班辅导员上台发言。她从图书馆、宿管中心、计划财务处、信息学院辅导员办公室四个地点,向毕业生详细讲解了毕业离校的办理流程,确保离校工作的顺利进行。她提醒全体毕业生在此期间应当树立榜样,严守公德,文明离校;注意人身安全、财产安全、食宿安全、交通安全,为学弟学妹做好榜样,充分发挥榜样作用;正确使用91系统填写户档信息和就业信息。

最后,吴海良对就业工作展开动员,他从“高校毕业生规模”、“专职考研”、“考公考编”、“基层一线的应征户”四个话题,向毕业生讲述了2023年大学生就业形势。他希望同学们毕业后能自食其力,对父母怀有感恩之心,并建议同学们先积累工作经验,再制定人生规划,积极就业。大会尾声,他衷心祝愿2023届毕业生“前程似锦,皆得所愿”。

(摄影 朱毅林)