•   >   学生工作
  • 我院开展劳动教育课程实践活动

时间:2023-05-30  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 李学哲)为加强培育新时代大学生的劳动精神,培养同学们养成勤俭节约、艰苦朴素的劳动观念,5月29日,我院学生于大学城中央公园开展劳动教育课程实践活动,我院辅导员宋文镖组织带队。

活动现场

下午两点伊始,同学们自带打扫工具在大学城中央公园入口处集结,并到指定地点开始劳动。活动开始后,同学们分工合作,每个人有条不紊在各自负责的区域由点及面地将公园及广场草丛进行全面清扫,充分发挥不怕苦、不怕累的劳动精神。活动现场同学们干劲十足,在大家的共同努力下,公园的整体面貌焕然一新。

本次活动的开展,使同学们在劳动过程中体验到了劳动的快乐与幸福,帮助同学们树立了正确的劳动观,有利于倡导学院学子积极参与劳动实践活动。

(摄影 吴家佳)