•   >   学生工作
  • 我院组织观看大学生志愿服务公开课系列培训活动

时间:2023-05-16  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 杨天磊)5月15日,我院组织志愿者在志愿汇抖音直播间观看大学生志愿服务公开课系列培训活动,我院志愿者服务队全体学生参加。

活动现场

活动开始,主讲人围绕“志愿服务基础知识”、“志愿者的礼仪与形象管理”、“志愿者上岗的基础要求”三个方面,向同学们介绍了如何成为一名优秀的青年志愿者。随后,主讲人根据志愿服务八字精神“奉献”、“友爱”、“互助”、“进步”,讲述志愿者如何通过精神的感召、情感的传递、现实的行动,让周围洋溢着一股正能量。同学们观看完公开课后纷纷学习到志愿服务不仅可以促进社会进步,同时也可以提升志愿者自身素质,锻炼自我,让自己心灵快乐。

本次活动的开展普及了志愿服务知识,使志愿服务精神深入人心,有助于志愿者们形成乐于助人、甘于奉献的优良品格,为我院青年志愿者提供志愿服务的基础理念教育和服务能力的提高形成了有效指导。

(摄影 杨天磊)