•   >   学生工作
  • 我院开展“风车寄心,随风摇曳”活动

时间:2023-05-07  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄盼盼)为认真贯彻落实教育部《关于加强普通高等学校大学生心理健康教育工作的意见》等有关文件精神,进一步加强学院大学生心理健康教育,5月5日至5月7日,我院于图书馆前主干道开展第十二届5·25大学生心理文化节“风车寄心,随风摇曳”活动,我院全体学生参加。

活动现场

活动现场,同学们领取风车材料,在风车上写下“悄悄话”并组装风车,在工作人员的帮助下,将风车高高悬挂。一个个风车承载了一个个同学的青春物语,微风袭来,风车转动,带走了同学们的焦虑与彷徨,留下了希冀与祝福。新颖的活动方式,激发了同学们的参与热情,同学们纷纷投入到活动中来,清扫心理阴霾,展望美好未来。

活动现场

本次“风车寄心,随风摇曳”活动的开展,给学院学子提供了一个倾诉的平台,有效舒缓了同学们的学业压力,有利于培育学生乐观坚毅、悦纳自我、友爱他人的心理品质,成长为积极进取、勇毅奋发的新时代青年。

(摄影 李学哲 吴家佳)