•   >   学生工作
  • 我院开展“画语传情,感恩相伴”母亲节志愿活动

时间:2023-05-14  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 向双艳)正值母亲节,我院青年志愿者服务队于5月14日上午前往郢都路社区参与“画语传情,感恩相伴”活动,与小朋友们一起致敬母爱、感恩亲情。

活动现场

活动开始,志愿者们围绕母亲节的来历、意义与小朋友们进行课堂分享和互动,引导小朋友们了解母爱的伟大,并用号召大家用真心和行动来回报母爱。分享结束后,志愿者们分发橡皮泥,让小朋友和母亲共同制作,体验美好的亲子时光。随后,小朋友们用画纸和画笔等绘画工具,描摹心目中母亲的形象,用创作向母亲表达爱意,给予母亲专属的节日快乐。绘画结束后,各位小朋友将作品送给母亲并与社区工作人员和志愿者合影留念。

活动现场

此次活动的开展,树立了小朋友们知恩图报的意识,增强了志愿者们的社会责任感,为我院感恩教育活动的开展奠定了良好的基础。

(摄影 王桂)