•   >   学生工作
  • 我系开展“转变心态,才能赢未来”主题讲座

时间:2021-10-22  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张楠)10月21日下午,在西校区四教200教室,我系开展“转变心态,才能赢未来”主题讲座。讲座由系辅导员成观雄主持,我系2022届全体毕业生参加。

讲座现场

讲座开始,成观雄结合PPT,以“凡事有预则备,无预则废”为中心,向同学们阐述了求职过程中的常见问题及必要准备。他要求同学们多思考,多学习,扬长避短,永不放弃,合理运用资源,抓住每一个机会。随后,他围绕“人才培养”、“福利待遇”、“学习环境”等方面,详细介绍了大、小企业差别。“大企学经验、小企谋发展,能进大公司,就不要进小企业。”他总结道。最后,他对同学们提出的问题进行解答,并祝愿同学们前程似锦,未来可期。

本次讲座的开展,帮助同学们树立了正确的人生观念,使同学们端正了求职心态,为同学们毕业后的顺利发展奠定了坚实的基础。

(摄影 孙健博)