•   >   学生工作
  • 我系举行团学组织换届大会暨第十七届团学组织第一次例会

时间:2021-09-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 曲孝佳)9月28日中午,在西校区四教200教室,我系隆重举行团学组织换届大会暨第十七届团学组织第一次例会。会议由秘书处朱琦琪主持,系辅导员成观雄、燕梦蝶、朱亦丹出席,第十六届、第十七届全体团学组织成员及各班班委参加。

大会现场

会议开始,主持人致开幕词。辅导员成观雄、燕梦蝶、朱亦丹依次为第十六届主席团、部长代表、干事代表颁发聘书。

第十六届主席团代表发言

随后,主席团代表刘豪杰、周雪明,辅导员成观雄依次登台讲话,宣读新任部长名单、副队长名单、主席团名单。刘豪杰回顾自身成长历程,对老师和前辈们的帮扶、朋友和同学们的支持表示感谢,并希望团学组织的成员们能常怀热情,保有激情,为个人争荣誉,为系部添光彩。周雪明从不畏困难、不忘初心、正视批评、重视伙伴四个方面进行讲述,叮嘱同学们要敢于承担责任,乐于奉献力量,端正自身心态,注意协调配合。成观雄围绕团学组织的作用和宗旨展开讲解,强调了团学组织的重要性。他要求同学们明确自身定位,了解自身义务,服从任务安排,成为老师和同学们之间的桥梁和纽带。交接仪式后,新干部代表杜宇林、张依格上台讲话,表明自身态度并制定规划。

新任主席团代表发言

接着,新任主席团代表孔宝宝、服务队队长毛志豪登台发表工作展望和工作要求,激励同学们在工作中锻炼自己的个人能力,在学习中提升自己的技术水平。最后,成观雄对本次会议进行总结,他明确了近期团学组织的工作任务,告诫各位同学遵守规章制度,规范自身行为,以为同学服务为宗旨,共同建设机电系这个大家庭。

会议历时一个半小时,圆满结束。

本次会议的开展,使同学们深入了解了团学组织的意义和责任,激发了同学们的工作热情,促进了同学们的沟通了解,为进一步推进我系发展建设注入了新的活力。

(摄影 孙健博)