学院举办2023年寝室文化节第一场专题讲座

发布者:  时间:2023-11-30  浏览:

本网讯 11月29日晚,长江大学城市建设学院党委副书记周洁如应邀来我院作题为“共建‘第三课堂’,助推‘三全育人’”寝室文化节专题讲座。学生工作部部长李刚英、数学与医护系党总支书记左彪,各教学单位辅导员代表、寝室长和学生代表现场聆听。后勤保障处处长王震主持讲座。

周洁如紧扣主题,以长江大学城市建设学院寝室文化建设为例,围绕当前大学寝室文化建设背景、存在问题与分析、工作措施与成效、体会与思考、启示与探索等方面做了详细的讲解,阐明了寝室文化建设在全员育人、全程育人、全方位育人中发挥着怎样作用以及如何发挥作用等问题。

本次讲座为学院2023年寝室文化节活动之一,旨在进一步弘扬校园文化,提升寝室文化品位,陶治师生情操,促进学生间人际关系和谐,同时也为促进寝室间的团结、友爱、互助,为构建平安校园,营造安全、卫生、文明、和谐的育人环境添砖加瓦。(宿舍管理中心供稿)