当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

高职部晨曦志愿者服务队受邀参加紧急驰援甘肃、青海地震受灾地区的爱心救灾物资搬送

时间:2023-12-20 10:50:32  作者:  点击:

本网讯(通讯员王晓芸 )近日,青海省海东市、甘肃临夏州积石山县等多地发生了6.2级地震,给当地人民群众生命财产造成了严重损失。一方有难,八方支援,驰援灾区,人间有情。地震灾情牵动着荆州人民,同时也牵动着荆州大学生的心。在荆州市蓝天救援队的号召和带领下,荆州市红十字会青年志愿队、长江大学文理学院高职部晨曦志愿者服务队一同加入到荆州市首批援助救援爱心物资搬运当中。12月20日,我院高职部晨曦志愿者服务队来到荆州市川店镇喵象农场举行了以“情牵灾区,爱心汇聚”为主题的地震受灾地区的爱心救灾物资搬送活动。

活动现场,人头攒动,青年志愿者们挺膺担当,在货车前忙碌的身影,呼喊的热情,一个个都涌动着爱的暖流。志愿者们“当仁不让”,帮助爱心农场主和工人师傅分装爱心物资上车。这一刻,悲痛与感动同在;这一刻,坚韧与爱心同在。

据统计,现场为灾区准备的物资有大米、面条、面包、方便面、蛋糕、风干鸡、蔬菜、衣物、卫生用品等等。我们以绵薄之力,用爱心支持青海、甘肃抗震救灾和家园重建工作。在多方力量的努力下,12月20日下午四点前往甘肃、青海地震受灾地区的爱心物资车辆已顺利从荆州市川店镇出发,他们将带着我们热腾腾的爱与温暖,跨越1000多公里,送到灾区人民手中。

“天灾无情,人间有情”,晨曦志愿者服务队一直秉承“源于社会,回报社会”的志愿者精神;我们用爱与行动诠释“一方有难、八方支援,万众一心、众志成城”的集体力量。爱终究可以驱散阴霾,我们坚信,灾区人民一定能克服重重困难、渡过难关,重建美好家园。

甘肃加油!青海加油!

(撰稿王晓芸)

(摄影王君豪刘传海)