当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

“九九重阳节,浓浓敬老情”——高职部开展敬老志愿服务活动

时间:2023-10-24 16:22:50  作者:  点击:

本网讯(通讯员 王晓芸)九九重阳节,浓浓敬老情。在一年一度的重阳节到来之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极践行社会主义核心价值观,营造“敬老、尊贤”的浓厚氛围。10月14日,城发康养郢都路社区养老服务中心联合长江大学文理学院晨曦志愿者服务队看望慰问养老院老人,并为老人们献上精彩的文艺节目,与老人们一同欢庆重阳。

当天下午,志愿者们与老人们谈心聊天,随后,养老院的李院长说:“非常感谢晨曦志愿者服务队走进我们养老院,你们的慰问和关心,让我们感到了支持,这也是对我们工作最好的鼓励和认可”。接下来,志愿者们为老人们表演了《歌唱祖国》《外婆的澎湖湾》等精彩的节目演出。演出中,大学生志愿者们个个精神饱满,身着各种绚丽的服装,用动听的歌喉,诠释着对生活的热爱,老人们看得津津有味,个个脸上都洋溢着幸福的笑容,感受到了浓浓暖意。活动期间,志愿者们还与老人们一起做游戏,将活动气氛推向高潮,老人们开心极了。

此次慰问演出活动,让老人们充分感受到了中国传统节日——重阳节,对老年人健康长寿的美好期望和祝愿,丰富了养老院老人们的精神文化生活,并送上节日祝福,传递了温暖、播撒了爱心,让老人们切实感受到社会大家庭的温暖。