当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

系部学生会招新面试大会成功举办

时间:2021-09-25 09:40:52  作者:  点击:

本网讯(通讯员 黄凤)2021925日开展了高职部团总支学生会招新面试大会。

寻梦,是每个人心中的那片橄榄叶,然而学生会举行的隆重招新大会是为新生提供.了一个服务同学锻炼自我的平台。学生会招新,是为了保证学校,学生会有新鲜的血液注入,有足够高素质的后备力量,能更有效地开展学生会工作,实现学生会干部的新老更替,培养和壮大学生会干部队伍,保证学生会工作的连续性,充分发挥学生的主体作用,服务学校,服务同学。

学生会是学生自我管理,自我教育,自我服务的群众性组织,是学校教育的重要力量。建立健全学生会组织,对发扬民主,培养学生自己管理自己的能力,开展自我教育,培养学生的集体主义观念和自觉遵纪守规意识,提高学生思想觉悟,反映学生的意愿,维护学生的正当权益,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,协助学校管理,都具有十分重要的意义。为了给同学们提供展现自我的平台,在学校领导的指挥下,在广大教师和同学们的支持下,高职部学生会的各位主席及部长组织了竞选活动。竞选的过程分为三个部分,第一项为成员自我介绍,第二项无领导小组面试,第三项部长提问。每位选手都自信地走上演讲台,就各自的基本情况进行讲述。在无领导小组面试环节,每位成员都能有团队合作意识。

希望最终进入学生会的各位干事,扎扎实实地开展工作,使我们的学生工作更有成效、更有特色,希望全体同学真心实意地支持学生会干部的工作,相信经过大家的共同 努力,我学部的学生工作一定会再上一个新台阶。