建筑与设计学院和王板桥社区联合开展“完整社区”结对共建活动

作者:    来源:     发布日期:2024-03-18    点击:[]

本网讯(通讯员 尹帆)近日,建筑与设计学院和沙市区王板桥社区联合开展“完整社区”结对共建活动。时逢第46个植树节,结合社区老旧小区改造需求,在我校建筑与设计学院专业技术团队规划指导下,社区绿化志愿服务队和建筑与设计学院“设计之家”志愿者团队,以及风景园林专业的师生们一起,在三纺小区的小花园种起了文心兰、佛甲草等绿植。

5ACFE

在调研社区老旧小区微改造项目时,建筑与设计学院副院长刘磊表示,在三纺小区的小花园改造项目中,共享花园聚起“绿意汪洋”,实行居民共管缔造“社区花海”,以此唤醒居民参与社区治理的主人翁意识,提升基层治理效能,共同缔造文明生态的美好家园。此次“完整社区”共建志愿者活动受到广大居民的好评,沙市区胜利街道王板桥社区党委书记、主任黄智勇表示,下一步,王板桥社区将继续与建筑与设计学院开展多种多样的共同构造活动。(图片由建筑与设计学院提供)

(责任编辑 刘磊)