【主题教育】“青春与祖国同行”思政课社会实践活动成果展示决赛落幕

作者:    来源:     发布日期:2023-12-04    点击:[]

本网讯 12月1日,“青春与祖国同行”第四届思政课实践活动成果展示决赛圆满落幕。院领导李兴祥、颜建洲、向宇、李则俊、曹骥、郭明虎出席活动,百余名师生代表参加活动。

460EC

下午的启动仪式上,院长李兴祥寄语广大学子,希望同学们珍惜此次学习机会,勤于思,敏于行,认识到新时代青年的责任和使命,在实践活动中有所收获,有所成长。全体与会人员现场签名并合影留念。

3FB73

晚上的决赛在学术报告厅举行,参赛选手们围绕主题以各种形式表达了对党的热爱与祝福。微电影《蜕变》讲述了主人公梦见自己沉迷游戏,最终一事无成,陷入迷茫之中,梦醒后终于意识到自己要改变现状,努力奋斗,不负时光;微电影《π的突破》演绎了中国共产党跳出历史周期律的成功道路,再现了“窑洞对”等经典画面;微电影《再见!老兵!》全面展示了四名退役大学生士兵从战士到学生身份的转换,戎装虽卸,本色不变,在校园生活中处处发挥先锋模范作用。微党课、创意书画、书法作品展示等多种类型的节目表演赢得现场观众阵阵掌声。

2FE73

经过两个小时的激烈角逐,微电影《π的突破》获表演组特等奖,微电影《再见!老兵!》、书法作品《习语由我书》获一等奖,微电影《师者如光 微以致远》等获二等奖,微党课《时代春潮涌 青年阔步行》等获三等奖。

52A00

长江大学马克思主义学院彭开智教授对同学们的作品进行了点评,称赞大家用专业知识向党致敬,展现青春气息和爱国热情,鼓励大家不断提高思维能力,把理想信念深深地内化于心、外化于行,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

学院党委书记颜建洲为获奖学生颁奖,并合影留念。(图文由马克思主义学院提供)

(责任编辑 天一)