我院各教学单位组织师生观看《榜样5》专题节目

作者:    来源:     发布日期:2021-03-23    点击:[]

本网讯(通讯员 戴珺研 刘磊 邓艺)3月22日,我院各院(系、部)党总支纷纷组织学生党员和教师党员观看《榜样5》专题节目,学习榜样精神。

本次专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过对榜样人物张西京、张宏等5名先进个人及2个先进基层党组织的典型事迹再现,以嘉宾现场访谈、诗朗诵、新老党员重温入党誓词等形式,集中展现了疫情防控工作中涌现出的优秀共产党员和先进基层党组织的风采。

“翻开中华民族的发展史册,一个个耳熟能详的名字在我们脑中不停闪现,他们既是民族的英雄,也是时代的楷模,更是学习的榜样。”观看节目后,外国语学院一名学生党员表示,榜样是我们民族的脊梁,在他们身上散发着生生不息的“战疫精神”之力,这些无形的力量时刻感召我们、激励我们,让我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上一路乘风破浪、披荆斩棘,越变越强。

外国语学院一名辅导员说,看《榜样》、学榜样,榜样身上有“力量”。这种战疫精神的力量是“横眉冷对千夫指 俯首甘为孺子牛”的全心为民之力,是“春蚕到死丝方尽 蜡炬成灰泪始干”的无私奉献之力,是“人生自古谁无死 留取丹心照汗青”的忠诚担当之力。我们应当不断汲取榜样身上的战疫精神之力,固根基、强本领、提素质、聚动力,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力、务实笃行。

同一时间,人文与传媒学院党总支组织教师党员和学生党员以集体或个人的方式观看《榜样5》专题节目。

观看结束后,人文与传媒学院师生党员备受感动和鼓舞。大家纷纷表示,将始终以榜样为引领,立足自身工作,深入学习和研讨,以更加饱满的热情和务实的工作作风,发挥党员的模范带头作用。

(图片由外国语学院和人文与传媒学院提供)

(责任编辑 刘磊)