外国语学院组织师生观看“两会” 热议政府工作报告

作者:    来源:     发布日期:2021-03-05    点击:[]

本网讯(通讯员 拓颖)今天(3月5日)上午9点,外国语学院组织辅导员和学生党员在党员活动中心观看全国“两会”盛况,深入学习两会精神,热议政府工作报告。

李克强总理在政府工作报告中回顾和总结了过去一年政府各方面工作以及取得的巨大成就,他指出,我国三大攻坚战主要目标任务如期完成,年初剩余的551万农村贫困人口全部脱贫,52个贫困县全部摘帽。政府工作报告强调了教育公平发展和质量提升,提出要推进一流大学和一流学科建设,充分体现了党和国家对高等教育高质量内涵发展的新要求和新期望。质量提升始终是“双一流”建设的题中之义,也是我国高等教育现代化的关键所在。

活动结束后,师生紧扣两会热点及政府工作报告中提出的新挑战、新举措,结合自身学习、工作和生活进行畅谈。辅导员黄邹毅说,政府工作报告内容丰富,报告中提到的“推进一流大学和一流学科建设”,对高等教育给出了更明确的方向。作为当代青年,在党中央的坚强领导下,我们一定能够把握奋斗方向,将自己的热血化为无限动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学生党员程思萌说,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。伟大的中华人民共和国,在伟大的中国共产党的带领下,进入了中国特色社会主义新时代,正是一只展翅的大鹏,向着“九万里”的伟大中国梦“扶摇直上”建设一个“天下为公”的大同社会,这是中华民族数千年的历史夙愿,如今,我们正在一步步靠近。

在场师生纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极响应和支持国家的各项号召与工作,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为我国早日实现“十四五”目标贡献力量。

(图片由外国语学院提供)

(责任编辑 刘磊)