校警齐发力 助走失老人回家

发布者:  时间:2022-02-18  浏览:

——荆州高校与警察帮助走失老人寻找家人

2022218日下午,荆州长江大学文理学院保安执勤人员在工作中发现一位老人找不到回家的路,便主动将老人领到保安值班室,安全保卫负责人第一时间和老人进行沟通,安抚老人情绪并试图了解老人更多情况。

同时,工作人员将老人照片发至网格群中,充分发动群众力量,寻找老人的家人。经过多次沟通无果,拨打荆州区公安局西城派出所值班电话,民警及时赶到多方沟通最后只能先将老人安置到派出所暂时安顿下来。老人被安顿到派出所后民警立即给老人买来了面包、火腿肠和矿泉水等食物,等待老人恢复体力后,民警根据老人提供的家庭住址并经过多方信息汇总,初步研判后,及时联系上了老人的亲人,现在老人的亲人已从派出所将老人接回了家中。

俗话说:家有一老,如有一宝,老年群体本身就是弱势群体,是社会各界的重点关注对象,更应该得到家人的重视。特此倡议广大居民朋友:关爱老人,关注老人,关心老人。