国标代码:13246

湖北代码:C219

招生热线:0716-8068678

学院首页

长江大学文理学院2022年普通专升本补录工作公告

作者: 来源: 点击数: 发布日期:2022-08-05

学院2022年普通专升本第一批招生录取工作现已基本完成,根据《省教育厅关于做好2022年普通专升本工作的通知》精神及相关工作要求,学院将开展普通专升本补录工作,现将有关事宜通知如下:

一、考生范围

参加补录报名的考生须同时满足以下条件:

1.已参加全省普通专升本网络统一报名并经相关高校审核确认正式报名的考生;

2.正常参加我省招生高校专升本考试(退役大学生士兵参加招生高校综合考查)且未被预录取的考生。

符合以上条件的普通考生(含专项计划考生,下同)可参加普通考生补录报名,限报1个志愿即1所高校的1个补录专业。退役大学生士兵参加退役大学生士兵补录报名,限报2个志愿,即第一志愿、第二志愿。每个志愿为:“1所院校名称+1个报考专业”。

二、补录计划及专业要求

专业名称

专业代码

普通考生计划数

退役大学生士兵计划数

国际经济与贸易

020401

1

15

建筑学

082801

1

学前教育

040106

0

商务英语

050262

0

机械设计制造及其自动化

080202

0

计算机科学与技术

080901

0

土木工程

081001

0

园林

090502

0

护理学

101101

0

市场营销

120202

0

人力资源管理

120206

0

工商管理

120201K

0

会计学

120203K

0

视觉传达设计

130502

0

环境设计

130503

0

凡是符合补录条件的考生,均可报考我校。考生须根据学院专升本补录招生专业对高职(专科)专业的报考范围要求(见附件1)填报,可不局限于考生第一次报名时所填报的专业。

三、报名平台及报名办法

补录工作统一通过湖北省高等学校普通专升本补录报名平台(http://zsb.e21.cn/,以下简称“补录报名平台”)进行网络报名,补录报名时间为8月8日9:00至11日16:00,报名办法见《补录须知》。

补录报名平台为考生提供了查询高校补录招生计划和报考人数的功能,考生可在补录报名期间随时查询各高校报考人数信息。

考生在填报或更改补录专业志愿前,务必认真阅读我校补录工作公告,确认所学高职(专科)专业是否符合我校关于补录招生专业的相关要求后,再进行填报或更改志愿。特别是要更改补录专业志愿的考生,务必在更改前咨询并确认本人专业是否符合我校的补录专业相关性要求,以免因不符专业相关性要求错失补录机会。

补录报名截止时间前,考生可多次修改志愿,每次修改后都要点击“保存”按钮,以最后一次修改并保存的志愿为准。

四、资料提交及审核

8月12日至13日,学院将根据《长江大学文理学院2022年专升本招生简章》、《长江大学文理学院2022年普通专升本补录招生专业对高职(专科)专业的报考范围要求》等,严格审核报考考生报考条件及专业相关性,并通过补录报名平台对报名考生进行专业审核。

8月13日前,通过专业审核的考生可登陆补录报名平台下载打印《2022年湖北省高校普通专升本补录报名申请表》,《申请表》手写签字后,连同《教育部学历证书电子注册备案表》、普通全日制专科毕业证书和居民身份证正面照片等材料发送至邮箱wlxyzs@yangtzeu.edu.cn(邮件用“姓名+补录专业”命名)。专业审核或资格审核不通过的报名考生直接不予录取。

已在补录报名平台完成网上报名但未在规定时间内发送相关审核资料的考生,视为自动放弃报考资格。考生应如实、准确提交各项材料,一旦发现伪造、变造有关证件、材料、信息的,将取消报考资格或录取资格,由此造成的后果由考生本人负责。

五、补录录取

(一)普通考生

通过审核的普通考生,录取时按补录计划分专业根据考生公共科目(英语)成绩从高分到低分依次录取。录取时间为8月14日至15日。学院普通考生补录工作一次性完成,不进行多轮补录录取、不进行计划调剂。

(二)退役大学生士兵考生

退役大学生士兵按第一志愿高校、第二志愿高校进行资格审核、考查及录取。第一志愿高校录取结束后,由第二志愿高校进行专业审核、资格审核、考查及录取。录取时间为8月14日至20日。学院退役大学生士兵补录一次性完成,本次补录结束后不再组织征集志愿。

学院根据审核通过的考生情况,若考生人数未超过补录计划数,直接予以录取。若考生人数超过补录计划数,学院按照招生简章中退役大学生士兵综合考查有关办法和规定对报名考生组织相应考查(时间、地点、办法等有关要求具体见附件2),按照补录计划根据补录考查成绩从高分到低分依次录取。

六、相关要求

参加补录报名的考生需如实填报、提交相关材料,根据省教育厅有关文件精神,资格审查将贯穿报名、录取、报到等工作全过程。在专升本各工作环节中一旦发现考生有弄虚作假、违规违纪行为,一律取消考生报名、录取、报到资格。

考试期间严格执行湖北省和荆州市防疫相关规定。请资格审核通过考生密切关注本地疫情防控政策。考查入场流程、疫情防控注意事项根据考前疫情防控工作要求执行(具体要求另行通知)。

联系人:卢老师

联系方式:0716-8068678

学院专升本工作网址:https://wlxy.yangtzeu.edu.cn/zsw

监督电话:0716-8068827

附件:1.长江大学文理学院2022年普通专升本补录招生专业对高职(专科)专业的报考范围要求

2.退役大学生士兵补录综合考查办法

长江大学文理学院

2022年8月5日

附件1

2022年普通专升本补录招生专业对高职(专科)专业的报考范围要求

本科招生专业

对应高职(专科)专业

国际经济与贸易

专业不限

学前教育

早期教育、音乐教育、舞蹈教育、体育教育、美术教育、青少年工作与管理、小学教育、学前教育、艺术设计(幼教方向)、应用英语(幼教方向)、幼儿发展与健康管理、语文教育或其他相近专业

商务英语

专业不限

机械设计制造及其自动化

矿山机电技术、矿业装备维护技术、钢铁冶金设备应用技术、有色冶金设备应用技术、建筑材料设备应用、船舶工程技术、船舶舾装工程技术、内燃机制造与维修、飞机机电设备维修、工程机械运用技术、工业机器人技术、自动化生产设备应用、机电一体化技术、机电设备安装技术、机电设备维修与管理、机械设计与制造、机械制造与自动化、机械装备制造技术、机械产品检测检验技术、机械装备制造技术、模具设计与制造、汽车检测与维修技术、汽车运用与维修技术、汽车智能技术、数控技术、数控设备应用与维护、光电制造与应用技术、液压与气动技术铁道机车、新能源汽车技术、汽车制造与装配技术、智能控制技术、电梯工程技术、铁道施工和养路机械制造与维护、铁道机车、铁道机械化维修技术、飞行器制造技术、飞机机电设备维修、航空发动机装试技术、乐器制造与维护、纺织机电技术或其他相近专业

计算机科学与技术

环境信息技术、大数据技术与应用、云计算技术与应用、电子信息工程技术、计算机网络技术、计算机信息管理、计算机应用技术、计算机系统与维护、软件技术、软件与信息服务、嵌入式技术与应用、信息安全与管理、移动应用开发、电子商务技术、移动商务、司法信息技术、数字媒体应用技术、物联网应用技术或其他相近专业

土木工程

矿井建设、建筑装饰工程技术、古建筑工程技术、园林工程技术、村镇建设与管理、城市信息化管理、道路桥梁工程技术、地下与隧道工程技术、工程造价、建设工程管理、建筑钢结构工程技术、建筑工程技术、市政工程技术、给排水工程技术、铁道工程技术、铁路桥梁与隧道工程技术、城市轨道交通工程技术、高速铁道工程技术、港口与航道工程技术、土木工程检测技术、建设项目信息化管理、建设工程监理或其他相近专业

建筑学

道路桥梁工程技术、工程造价、建筑工程技术、建筑设计、建筑智能化工程技术、古建筑工程技术、建筑室内设计、风景园林设计、园林工程技术、建筑动画与模型制作、城乡规划、村镇建设与管理或其他相近专业

园林

风景园林技术、园林技术、园林工程技术、园艺技术、园林绿化、休闲农业、建筑设计、建筑装饰工程技术、民族民居装饰、古建筑工程技术、古建筑修缮与仿建、城乡规划、村镇建设与管理或其他相近专业

护理学

护理、助产

市场营销

专业不限

人力资源管理

专业不限

工商管理

专业不限

会计学

专业不限

视觉传达设计

宝玉石鉴定与加工、动漫设计、动漫制作技术、风印刷媒体设计与制作、景园林设计、工艺美术品设计、广告设计与制作、包装艺术设计、印刷媒体设计与制作、环境艺术设计、建筑室内设计、建筑装饰工程技术、美术教育、摄影摄像技术、视觉传播设计与制作、室内艺术设计、展示艺术设计、数字媒体艺术设计、艺术设计、影视动画、游戏设计、服装陈列与展示设计、数字展示技术或其他相近专业

环境设计

 




































































































附件2

退役大学生士兵补录综合考查办法

(一)考查形式

退役大学生士兵参加学院组织的职业适应性综合考查,考查以笔试形式进行,满分100分。

(二)考查内容

依据教育部办公厅下达的《高校“形势与政策”课教学要点(2022年上辑)》和中宣部杂志社主编的《时事报告大学生版2021-2022》的专题内容进行测试。

(三)考查目标

运用马克思主义的形势观及其认识、分析形势的立场、观点和方法对国内外热点问题作出分析,考查学生全面系统地掌握有关形势与政策的基本概念、正确分析的方法,理解政策的途径及我国的基本国情、党和政府的基本治国方略。

1.知识目标。考查学生掌握认识形势与政策问题的基本理论和基础知识。

2.素质目标。考查学生感知国情民意,体会党的路线方针政策的实践。

3.能力目标。考查学生掌握正确分析形势和理解政策的能力,特别是对国内重大事件、敏感问题、社会热点、难点、疑点问题的思考、分析和判断能力。

(四)考查时间及地点

考查地点为长江大学文理学院(湖北省荆州市荆州区郢都路27号)2号教学楼。具体考试时间及安排详见准考证。

上一条:2022年报考指南
下一条:2022年湖北省专升本补录工作启动信息提示

关闭