国标代码:13246

院长致2014级新生的一封信

作者: 来源: 点击数: 发布日期:2014-08-10

亲爱的同学:

十年寒窗结硕果,金榜题名传佳音。我代表学院近8000名师生热忱地欢迎你,并向你及你的家人表示热烈的祝贺!

长江大学文理学院是一所年轻而富有朝气的本科高校。建院十年来,经过全体文理人的不懈努力,逐步探索出一条“创特色,创品牌,求质量,求发展”的办学之路,赢得了良好的社会声誉。为了学院事业持续健康发展,为国家培养更多高素质人才,我院正在大力实施“四项工程”,即队伍提升工程、教学质量工程、管理创新工程和民生改善工程。我相信,只要我们始终坚持“以人为本,学生至上”的办学理念,四项建设工程就会取得实效。亲爱的同学,真诚地欢迎你将来参与其中,并见证学院的发展变化。

亲爱的同学,长江大学文理学院可能与你想象中的大学有差距,但我提醒你要尊重你最初的选择,因为你的选择没有错!

在这里,有深厚的文化底蕴和优秀的历史传承,你身处其中能得到熏染和滋养;

在这里,有长江大学的资深教授、专家学者为你授课,你能聆听他们的教诲,获得真知与才干;

在这里,有多彩的校园文化和丰富的社团活动,你能充分彰显个性,尽情施展才华;

……

亲爱的同学,大学是人生最美好、最关键的阶段。我希望未来的你能在长大文理的舞台上展示自我、实现自我、超越自我。我更希望你能秉承我院“博文明理,日新笃行”的校训,拥有“君子博学于文,约之以礼”之高尚品质,“苟日新,日日新,又日新”之创新意识,“博学而不穷,笃行而不倦”之实践精神。我坚信:你能做到,一定能做到!

亲爱的同学,我们不久将相遇在美丽的文理校园。让我们现在就携起手来,共同迎接挑战,共同收获美好的未来!

亲爱的同学,我和全院师生在九月的校园迎接你!

长江大学文理学院院长:

二〇一四年七月