设为首页|加入收藏
首页

学工风采

首页 > 学工风采 > 正文

五四精神,传承有我—我院各院(系、部)开展主题团日活动

发布者:王大专  时间:2021-05-31 10:08:31  浏览:

(通讯员:刘鸿萍王璟雯)为纪念“五四”运动102周年,引导青年干警继承和发扬“五四”精神,推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育在团员青年中持续深化, 2021年5月27日,长江大学文理学院各系部组织开展了“五四精神,传承有我”主题团日活动。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。1919年的五四运动唤起了民族的觉醒,激励了一代又一代青年,为民族独立、人民解放和国家富强而不懈奋斗。五四运动是 中国新民主主义革命的开端,是一次彻底的反帝反封建的爱国运动,标志着无产阶级开始登上了政治舞台,在这次运动中,青年学生发挥了先锋和主力军作用,今天我们用团课学习的方式纪念五四运动、缅怀和致敬五四青年。

团课上,各班团支书为主讲人,介绍了五四精神的由来,历史背景及历史意义,带领班级团员青年重温五四历史。各班级同学分享心得体会,爱国主义热情高涨。

本次团课激发了共青团员的爱国主义情怀,让青年学生更深层次的理解五四精神的真谛。引导长江大学文理学院学子进一步坚定制度自信,不忘初心,牢记使命,在中国共产党的领导下,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。