•   >   工会小组风采

教研主持人:姚毅

参会人员:管理系全体专兼职教师

教研简介

为切实保障学校在疫情防控期间的教育教学质量,管理系在本周四下午,以线上的方式举办了一次公开课教研活动。本次教研活动主题为“市场营销学”当中的“品牌延伸策划”。我系全体专兼职教师参与了此次活动,助力打造更优质高效的特色课堂。

7D5EB

教研内容

本次教研活动主要分为三项内容:首先,由管理与营销教研室的黄明婷老师就“品牌延伸策划”的内容进行了三十分钟的公开授课。黄老师教学思路清晰,恰到好处的教学设计,以生动有趣的案例入手,循循善诱,把日常生活与理论知识有机结合,频频引发老师们积极互动,给与会者留下了深刻印象。这堂形式特殊的公开课,使老师们在教学方法上得到了更好交流,为进一步优化线上教学,解决线上教学的的困难与问题提供了借鉴。

其次,姚毅姚主任通报了教学督导对过去一周线上教学的检查意见,传达了教务处对线上教学的有关要求。

最后,陈元芳陈主任再次向全体教师提出了对教学效果更明确具体三个方面的要求:课程内容得熟、讲授方法宜活、教学课件要精,真正做到全方位体现以学生为中心的教学理念,力求线上、线下教学同质等效。

教研总结

管理系一直秉承“积极探索教育教学改革,运用现代教育技术和手段,着力提升教学效果和教育质量”的理念,通过多种形式教研活动的开展,为教师们提供教学展示、互相交流、互相学习的平台,促进全体教师教学能力的不断提高!

(图片及新闻稿由管理系教师娄安提供)

(责任编辑 周光辉 夏欣)

上一条:人文与传媒学院开展师德师风建设主题活动 下一条:人文与传媒学院工会组织乒乓球运动