•   >   通知通告
  • 关于组织全院教职工参加线上党史学习活动的通知

2021年06月23日 15:21  点击:[]

各工会小组:

为全面深入开展党史学习教育,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,按照教育部和湖北省工会相关工作安排,在全院教职工中扎实开展党史学习教育活动, 推进党史教育线上学。现将具体要求通知如下:

一、活动介绍

由湖北省广播电视局发起,省委宣传部、省委网信办、省委党史研究室、团省委、湖北广播电视台联合主办,“湖北全景红色教育地图”是湖北省首部联动了省市县三级的沉浸式党史学习教育互动平台,是“理想照耀中国——湖北省庆祝中国共产党成立100周年网络视听全媒体大型传播行动”中重要的网络视听媒体融合传播产品。

线上党史学习通过图像登录、点赞问答、点亮火炬、热力排行榜、生成个性化线路图等UGC趣味互动元素,增强党史学习教育的互动性。广大教职工通过线上党史学习的模式,在全院范围内形成庆祝中国共产党成立100周年的传播声量。

二、活动方式

“湖北全景红色教育地图”有两种打开方式:

一、微信搜索 “长江云”微信公众号,点击关注,在底部菜单栏中点击“红色地图”即可进入。

二、扫描下方小程序码或打开微信小程序,搜索“长江云+”进入地图。

三、活动要求

各工会小组要动员教职工积极参与线上党史学习活动,充分展示本单位职工风采,营造喜庆党的百年诞辰的浓厚氛围。

长江大学文理学院工会委员会

2021年6月23日

“湖北全景红色教育地图”,党史可以这样学

(一)全景式通览 湖北党史学习传播平台

“湖北全景红色教育地图”采取高关联性加载的方式,融合文字、图集、海报、短视频、H5、直播等多种传播形态,汇聚了以百集党史进万家、百首红歌给党听、百场直播荆楚红、百篇报道讲故事为主体的“四个一百”大型网络视听融媒传播特色内容,以及各地市州县庆祝建党百年的传播内容和党史学习教育动态。

(二)浸式打卡 党史故事这样讲

以武汉为中心,展示全省17个地市州的位置,并在地图定位功能中加入VR技术,360°全景呈现各地标志性的红色教育基地、全省重要的爱国主义教育基地以及党史学习教育基地。

可以看到中共五大会址、黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念馆、宣化店中原军区旧址等17个地市州标志性的红色地标。点击、滑动VR融合全景呈现的红色场馆、基地,通过场馆珍藏的史料文献、图片视频以及各种老物件等,充分了解各地的党史故事,进行党史学习教育。

(三)互动式挑战 让“党史学习教育”活起来

“湖北全景红色教育地图”设计了“挑战答题”检阅台,生成“学习证书”。 用户可结合浏览到的内容,进行答题互动。根据用户的答题分值,自动生成带有用户微信图像的专属“学习证书”,在微信朋友圈、QQ等端口转发,实现“党史学习教育”的出圈分享。

“湖北全景红色教育地图”的每一个湖北市州都有一支象征着革命精神的火炬。户点击火炬,进入对应的市州专区,在线“云”游湖北各地的红色景点,浏览红色内容,参与党史学习打卡,完成党史知识答题。

上一条:长江大学文理学院2021年教职工健康体检通知 下一条:关于2020年工会、教代会工作专项研究项目结题的通知