【主题教育】我院党员干部参加长江大学“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体辅导

作者:组织宣传部    来源:本站原创     发布日期:2019-10-11    点击:[]

本网讯(记者 刘磊 张曦)10月9日、10日,我院一批党员干部赴东校区参加长江大学“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体辅导。

10月9日,全体院领导、部分党员干部在12教405报告厅聆听华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康教授所作的专场报告。欧阳康以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面深化改革——时代挑战与中国智慧”为题,从全面深化改革的思想演进逻辑、全面深化改革的实践演进逻辑、在新时代推进全面深化改革和国家治理现代化三个层面,既全面系统又深刻犀利并富有创新地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想中有关全面深化改革重要论述的精神实质和丰富内涵,探讨了我国在全面深化改革和提升国家治理能力过程中面临的若干重大理论和实践问题。在场党员干部全神贯注听报告,聚精会神做笔记,用心领会报告精髓。

10月10日,30名党员干部在东校区大礼堂参加长江大学“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学员集体中观影学习会,与部分校领导、全校处科级干部一同观看红色教育电影《红旗漫卷西风》和《大会师》。影片再现了红军长征时期波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程和艰难北上、胜利会师的光辉历程,无数革命先烈历经千难万险,用一腔热血和赤诚之心诠释了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。在座党员在浓厚的学习氛围中,重温峥嵘岁月,缅怀长征历程,激发壮志豪情,铭记初心使命。

通过参加集体辅导,广大党员深有感触,一致认为达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的主题教育目标要求,并表示一定要继承革命先烈的志向,把主题教育中焕发出来的热情、激发出来的动力转化为推进工作的实际行动,以昂扬的斗志、奋斗的姿态立足岗位、履职尽责、扎实工作,不负新时代,干出新作为。

(摄影 张曦)

(责任编辑 刘磊)