姜学勤教授来我院作党史学习教育专题报告

作者:    来源:     发布日期:2021-06-04    点击:[]

本网讯(通讯员 吴秀丽)今天(6月4日)下午,长江大学马克思主义学院院长姜学勤教授来我院作题为“传承红色精神实现高质量发展”党史学习教育专题报告。全体院领导、党委理论学习中心组成员、中层干部现场聆听。党委书记朱继平主持报告会。

姜学勤紧扣主题,结合丰富的史实、详实的资料,从国际形势、历史方位、奋斗目标、实现途径、根本动力等方面做了深入浅出的讲解,给大家上了一堂生动的党史课。他指出,党员干部要传承红船精神、井冈山精神、长征精神等,不忘初心,牢记使命,推进全面从严治党。全体同志要确保做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得实效。

“报告站位高远、脉络清晰、旁征博引,既富理论性,又通俗易懂,让我们深受启发,获益非浅。”朱继平希望大家认真领会报告精神,把学习、宣讲和实践落到实处,切实把学习成效转化为推动学院发展的工作实效,把学习成效转化为工作动力,统筹做好党史学习教育和本职业务工作,做到两不误、两促进。坚决把党史学习教育各项任务落到实处,开展好“我为群众办实事”实践活动,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

(摄影 刘磊)

(责任编辑 刘磊)