我院各支部开展主题党日活动

作者:组织与宣传部    来源:组织与宣传部     发布日期:2018-05-21    点击:[]

本网讯(记者 吴秀丽)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”5月17日下午,机关三支部主题党日活动现场,全体党员庄严宣誓重温入党誓词。

缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章第二章《党的组织制度》……全体党员按要求完成规定程序后,重点学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》、《习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》、中组部、教育部党组关于印发《高校党建工作重点任务》的通知等内容。

与会党员结合《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》畅谈学习心得,大家认为,党的十八大以来,习近平总书记在治国理政的繁忙日程中,总是把五四的时间留给青年,体现了我们党始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的远见卓识。总书记的在北京大学师生座谈会上的重要讲话为当代青年健康成长、新时代高校教育工作指明了方向,提供了遵循。作为一名高校教育者,不但要给学生传授知识,更要将吃苦奉献的精神传递给学生,要以立德为基础,以树人为根本,培养具有坚定理想信念、勇担时代重任的社会主义建设者和接班人。

院党委书记李应军、副院长李琴、院长助理曹骥以普通党员身份参加主题党日活动。

据悉,近日,全院各党支部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,中宣部、教育部及学校相关文件精神,认真组织开展5月份“支部主题党日”活动。

(摄影 吴秀丽)

(责任编辑 吴秀丽)