省委宣讲团任大立教授来院宣讲十九大精神

作者:组织与宣传部    来源:本站原创     发布日期:2017-12-01    点击:[]

本网讯(记者 吴秀丽)12月1日,党的十九大精神学习报告会在学术报告厅举行,湖北省委宣讲团成员、省委党校任大立教授作宣讲报告。报告会由党委书记李应军主持。

任大立教授作报告

任大立教授以“新时代的政治宣言和行动纲领——学习党的十九大精神”为主题,从高瞻远瞩的十九大报告、与时俱进的十九大党章、奋发有为的中央领导集体等三个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。

“进入新时代、担负新使命、形成新思想、提出新目标、作出新部署。”任大立教授用5个“新”来概括十九大报告的重大观点。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。任大立教授认为,习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为党的指导思想,是十九大报告的灵魂,回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义,具有继承性、创新性、时代性。

认真学习

“突出习近平新时代中国特色社会主义思想这条红线、突出中国特色社会主义这个主题、突出中国梦这个奋斗目标……”任大立教授表示,党的十九大的另一重大理论成果,是审议通过了《中国共产党章程修正案》。他用8个“突出”带领大家一起领悟十九大党章的深刻内涵、与时俱进。

报告会持续近两个小时,在听众中引起强烈反响。大家围绕“国家安全观和祖国统一”“乡村振兴战略”、“传承中华优秀传统文化”等问题纷纷提问,任大立教授一一作了精彩解答,现场观众报以热烈掌声。

李应军主持报告会

“主题鲜明、内容丰富、语言生动、史料翔实、思想深刻。”李应军在进行总结时,对报告给予了高度评价,认为报告全面详细地解读了党的十九大的重大意义,深入浅出地阐释了新时代中国特色社会主义思想的内涵,准确系统指出了十九大党章的核心要义,对广大师生学习贯彻十九大精神有很大的帮助。

如何深入学习贯彻十九大精神,李应军提出三点要求:一是要提高认识。牢固树立学习观念,增强四个意识,切实提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任、落实政治要求。二是要学懂弄通。要读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。三是要学以致用。“不忘初心、牢记使命”,要在实际工作中深入贯彻落实十九大精神,用十九大精神指导工作、推动工作。

报告会现场

党委理论学习中心组全体成员,全体中层干部,全体党支部书记,思政课部全体教师,教师党员代表,学生党员代表参加报告会。

(摄影 吴秀丽)

(责任编辑 吴秀丽)