当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文
首页

    院系新闻

    祝贺我系学子在湖北省首届大学生健身健美锦标赛获得佳绩

    时间:2023-11-20 10:51:06  作者:  点击:

    11月18日至19日,2023年“乐刻”杯湖北省首届大学生健身健美锦标赛在武汉城市职业学院南校区体育馆举行。本次锦标赛共吸引了省内近40所院校,506名运动员参与比赛。我省现役国手、湖北师范大学在读研究生杨康也现身赛场。


    此次锦标赛由湖北省大学生体育协会主办,武汉城市职业学院承办。该赛事是湖北省教育部门首次举办的普通高等学校的大学生健身健美赛事,竞赛组织工作由省大体协和武汉城市职业学院共同承担。比赛分为本科普通高校组(甲组)、本科体育专业组(乙组)、专科普通高校组(丙组)、专科体育专业组(丁组)四个组别,参加男子健美、男女子时尚健身、男女子健身模特等共计50个单项,参与执裁的29名裁判员中,有3名国际级裁判员、14名国家级裁判员,我院体育系王晟老师也参与此次执裁。


    我院接到比赛文件后,由胡杜鹃、张燕妮老师迅速组队集训。经过两天比拼,我院获得甲组团体总分第五名,数理与医护系饶治豪同学获得男子健美65公斤以上级(甲组)冠军、男子健美冠军总决赛第四名;体育系吴炳贤同学获得男子健美65公斤级(乙组)第四名、朱祖迅同学获得男子健体A组(乙组)第五名;建筑与设计系韩俊文同学获得男子健体D组(甲组)第七名、薛亮同学获得男子健体A组(甲组)第十名。湖北省健身健美运动协会副会长、比赛副裁判长、长江大学教育与体育学院张云洁老师对我院选手的表现给予高度评价和肯定。


    通过参加本次健身健美锦标赛,进一步提升了我院知名度,让更多的同学了解健身健美运动,能够有机会直观感受健身健美运动的魅力,从而有更大的动力加入到这项运动中来,同时也给我院广大健身健美爱好者搭建一个展现的平台。赛后,教练员、运动员及时总结,纷纷表示此次比赛,收获颇丰;运动员看到了自己的不足,并给自己定了目标,接下来将严格执行教练员制定的训练计划,认真训练,争取来年取得更好的成绩;教练员也将认真总结经验,不断学习,加强与优秀教练的交流,为我院健身健美运动添砖加瓦,为体育系社会体育指导与管理专业建设贡献力量。



    Copyright © 长江大学文理学院 版权所有

    地址:湖北省荆州市学苑路33号长江大学文理学院

    电话:0716-8068629(院办) 8068678(招办)  学院信箱:wlxy@yangtzeu.edu.cn