当前位置: 首页 > 教学教研 > 教学简报 > 正文

教学简报

2018年体育教研室工作计划

时间:2020-09-17 22:04:19  作者:  点击:

《大学体育》课程教学

严格按照新编《长江大学文理学院体育教学大纲》认真制定教学计划,填写教学进度计划表,保证新学期教学工作有计划、有步骤地进行。完善并丰富各种教研活动,坚持每两周召开教研例会,及时传达学院的会议和文件精神,对工作做出阶段性的总结、安排和要求,研究解决教学各环节出现的问题。为青年教师开展专题讲座,增强教师业务水平,本年度人均发表论文不少于1篇。

二、体育活动开展

依照《2018年湖北省体育竞赛计划》,制定学院《2018年长江大学文理学院体育竞赛计划》。体育教研室的学生活动工作重点主要放在即将于10月召开的“长江大学文理学院运动会”,教研室主要负责竞赛日程编排与裁判工作。

本年度学生体育活动从4月份开始至11月底结束,相继举办排舞、篮球、足球、田径等多项体育竞赛。

安排部分专业教师指导各学生体育类社团开展相关活动,并选拔新一届的学生篮球队、足球队、体育舞蹈队,通过系统训练后,参加全省及全国各级各类大学生体育运动竞赛。

三、体质健康测试

去年体育教研室完成了全院一至三年级共5500人的体质健康测试工作,本年度的测试工作将在9月份开始。在总结去年工作经验的基础上,规范体质测试管理,按时完成2018年全国高校学生体质测试结果上报及反馈。结合体质测试探讨大学体育课程教学改革,做到准备充分、测试熟练、数据真实、结果理想,有利于我院大学生体质水平提高,有利于体育教学质量提高,促进我院大学生体育工作的更好开展。



                                                         基础课部体育教研室

                                                              2018年3月


Copyright © 长江大学文理学院 版权所有

地址:湖北省荆州市荆州区郢都路27号长江大学文理学院

电话:0716-8068629(院办) 8068678(招办)  学院信箱:wlxy@yangtzeu.edu.cn