我校参加2024年高校辅导员工作室发展论坛

作者: 时间:2024-01-22 点击量:

为进一步提升辅导员队伍的专业化育人能力和水平,推进我校辅导员工作室的建设和发展,1月19日-21日,我校党委学生工作部部长李刚英、副部长张曦,申报辅导员工作室代表杨琪、关明明一行,赴南昌航空大学、南昌大学,就辅导员工作室建设等问题,开展调研学习交流活动。

20日上午,先后聆听江西省名师工作室的7位专家报告。江西理工大学能源与机械工程学院党委书记饶先发从“为什么、怎么做,打造品牌”等三个方面做了题为《辅导员团队发展和核心素养打造——谈谈新时代高校辅导员工作室建设的探索与思考》的报告。随后6位名师工作室负责人先后从总体目标、建设情况和建设规划等方面介绍了工作室的建设。他们一致表示,工作室的建设要立足实际、打破难题、打造品牌,以此来打造一支持续投入、敢做敢为的辅导员骨干队伍,切实发挥工作室辐射带头作用。

20日下午,一行人参观谢大进工作室、胡邦宁工作室、严荷君工作室,并参加圆桌交流会。会上,李刚英指出工作室是辅导员工作交流的重要载体、职业能力提升的重要阵地、学生工作研究和实践创新的重要平台。她表示数智化背景下,辅导员工作室的建设要以实践为基础、以新媒体为载体,结合学校特色和学生基础,干出成效、干出品牌。

通过此次调研学习,不仅拓宽了工作思路,明确了工作目标,而且为今后辅导员工作室的建设提供非常好的思路和方向。

上一条:我院举办2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛第一期培训

下一条:喜报!我院调研成果被团中央评为2023年度“三下乡”“返家乡”社会实践优秀调研报告