我校组织开展2024年“西部计划”志愿者选拔笔试、面试工作

作者: 时间:2024-05-31 点击量:

530下午我校在图书馆103报告厅举办了2024“西部计划”志愿者选拔面试。学院办公室学生就业指导处、实验室与网络管理中心团委相关老师担任评委。

西部计划志愿者项目自启动以来,始终秉持着推动西部地区发展、促进青年成长的宗旨。通过选拔和培训优秀志愿者,不仅为西部地区输送了新鲜血液,也为青年志愿者提供了实现自我价值、锻炼能力的平台。此次面试活动,正是项目选拔优秀志愿者的关键环节。

回顾28日下午的笔试环节,共有84名志愿者参加了选拔。笔试内容涵盖了基础知识、时事政治以及志愿服务理念等多个方面,旨在全面考察志愿者的综合素质。经过激烈竞争,66名同学进入面试环节面试环节,展现了他们对西部地区发展的热切关注和坚定决心。

面试过程中,评委从面试同学的报名动机、志愿服务意向、家庭支持度、个人专业技能、语言表达能力等多方面进行了综合考察和测评,同学们结合自身经历和个人特点畅谈了报名参加“西部计划”的理由以及未来的计划,纷纷表达出扎根基层、投身西部地区建设的热切心情与坚定决心。相信在广大志愿者的共同努力下,西部计划将取得更加显著的成果,为西部地区的经济社会发展注入新的活力。

上一条:第十八届科技文化节、第十三届心理文化节闭幕 第九届十佳大学生受表彰