我校开展“五一”假期青春观影活动

作者: 时间:2024-05-11 点击量:

5月1日至2日晚,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬主旋律、传播正能量,进一步丰富假期校园文化生活,团委在学院体育场组织在校同学集中观看爱国主义题材电影《志愿军:雄兵出击》和弘扬中华优秀传统文化的《长安三万里》。300余名在校学生参加了观影活动。

电影《志愿军:雄兵出击》歌颂了伟大的抗美援朝精神,同学们为片中志愿军可歌可泣的壮举深受触动,纷纷表示要为民族复兴之路贡献青春力量;电影《长安三万里》是一部承载着厚重历史与深邃诗意的史诗,同学们从中领略了唐诗流传千年的独特魅力,了解了中国历史和文化的博大精深,大家表示,一定会传递好中华文化传承发展的“接力棒”,勇于担当,争做文化传承的奋进力量。