当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

我校举办“4.23世界读书日”系列活动

作者: 时间:2024-04-25 点击量:

“4.23世界读书日”当天,由大学生联合会举办的“墨香浸四月,家书抵万金”主题活动与“解忧杂货铺,爱回应心灵”书信解忧活动在教学楼一楼举行,吸引了众多同学参与。

“墨香浸四月,家书抵万金”主题活动采用读写聆听、互换好书、制作书签三种活动形式,为同学们互换读书感受、拓展阅读更多书籍提供了便利的渠道。同学们踊跃参与,交换着各自心爱的书籍,分享彼此的阅读心得。活动不仅增进了学生之间的交流与互动,也使每一本书都开启新的旅程,让知识和故事在每个读者之间自由流动,也让校园文化生活变得更加丰富多彩。

“解忧杂货铺,爱回应心灵”书信解忧活动,分为线上、线下两大部分。线上,同学们通过扫描二维码进入“心海”书信投递系统,分享或倾诉自己的故事。线下,同学们在“树洞倾听”和“解忧”收件箱中分别分享自己快乐的事情、感悟或者倾诉自己最近的压力和烦心事。活动另开设“情绪调色盘”,同学们可以发挥想象,画出自己的情绪,排解内心的不快。

后期,大学生联合会将创新推出系列校园活动,将“阅读”与“校园文化建设”两大主题相融合,以丰富多彩的活动形式,营造“浸润式”的书香校园氛围。