当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

学雷锋•志愿者为“小翔宇”送爱心

作者: 时间:2012-03-18 点击量:

本网讯(学生记者 郑璐)3月18日下午,在沙市区北京路第二小学会议室,我院学生代表将一笔沉甸甸的善款亲自交到了胡翔宇父母的手中。

志愿者们清点善款

在去年12月中旬,年仅8岁的胡翔宇开始反复发烧。25日,家人把胡翔宇送到武汉同济医院治疗,结果诊断为“急性淋巴细胞白血病”,医药费高达30万元。为了治疗胡翔宇的疾病,母亲辞职照顾他,仅靠其父胡吉权工资维持生计。

小胡翔宇患白血病消息传出后,学院团委学生会联合楚天都市报立即组织全院志愿者进行报纸义卖活动,义卖所得金额将全部捐给胡翔宇作为治病费用。

18日上午,荆州城内到处可以看到戴着印有“长江大学文理学院青年志愿者”字样红色帽子的青年志愿者,在初春的暖阳里格外显眼。他们每人手中都拿着30份报纸进行义卖,他们耐心地给市民讲述胡翔宇的故事,“趁着我自己还有能力可以帮助别人的时候,就多做一份善事。”一位老人毫不犹豫地捐出了身上仅有的一百块钱。

直至上午募捐活动结束,我院志愿者一共募捐到3990元整。募捐活动负责人何洁称:“希望这件事可以得到全社会各界人士的广泛关注和支持,希望会有更多的同学加入到爱心活动中来献出自己的一份爱。”

(责任编辑 周芳)