当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

积极调整心态 迎接新的学期

作者: 时间:2011-02-24 点击量:

本网讯(学生记者 徐彬程)明媚的春光迎来了新的一年,休息了一个寒假的学生即将投入到新的学习生活中,然而最近有些同学却出现了情绪低落、注意力不集中;课下精神亢奋,高谈阔论;晚上睡不着觉,早上不能按时起床等现象。

这就是所谓的“假期综合症”。在假期中,社会新鲜事物多,亲朋好友聚会多,不少同学生活没有规律,玩电脑、看电视、暴饮暴食,身体得不到充分的休息。开学后,突然进入紧张的学习状态,不少同学纷纷出现不适应。

据学工处相关老师建议,出现假期综合症的同学要积极调整自己的心态,尽快进入学习状态,多吃清淡食物、水果等,还可以通过体育锻炼来调节身体状态。同时,院团委、学生会近期也在教学楼前摆放了与此相关的宣传板,提醒大家以饱满的情绪,最佳的心理状态投入新学期,学工处还要求辅导员督促学生按时上早晚自习,及时查课,严格学生考勤,帮助学生以良好的状态投入到新的学习中去。

(责任编辑 周芳)