保护校园环境 志愿者在行动

作者: 时间:2010-12-03 点击量:

本网讯(见习记者 喻峰 )12月2日中午,在我院校园主干道上,一群头戴小红帽的特殊群体格外引人注意,他们正在用手中的扫把、簸箕清扫道路中的垃圾,铲除墙上的广告,他们就是我院的青年志愿者。

为响应学院志愿者服务周的号召,学院团委学生会组织全院志愿者在学院主干道上开展清扫活动,以改善校园的环境面貌。用实际行动感召大家保护校园环境,养成不随手乱丢垃圾的好习惯。

中午放学后,全体志愿者早早聚集在校园主干道上,有的正拿着扫把、簸箕清扫道路,有的则拿着小手铲铲去墙上的广告,忙得不亦乐乎。不一会儿功夫,道路面貌顿时焕然一新。

志愿者郝雯告诉记者,“每当戴上志愿者小红帽时,自己就有一种服务社会,奉献社会的冲动,不能光在嘴上说,还要真真切切地办实事。今天中午和很多青年志愿者一起为美丽整洁的校园环境尽自己的微薄之力,我感到很开心。”

(责任编辑 周芳)