第四届“泮池五月风”科技文化节华丽落幕

作者: 时间:2010-05-31 点击量:

本网讯(学生记者 杨立婷)5月28日晚,第四届“泮池五月风”科技文化节闭幕式暨颁奖晚会在长江大学西校区广场隆重举行。学院领导沈光明、袁先海、王金琼、汪邦柱及各部门负责人出席,与基础学部千余名师生共享文化盛宴。

学院团委书记张伟致闭幕辞。他指出,“泮池五月风”科技文化节是学生的节日,文化的盛会,举办校园文化活动有益于增加校园的文化底蕴,科技文化节开展的时间虽然有限,但是在拓展学生素质、锻炼学生能力、展现学生风采的空间上是无限的。

随后,精彩纷呈的文艺表演盛情上演。开场舞《oh》俏皮可爱,瞬间点燃了现场气氛;程畅的笛子独奏《琼楼玉宇》仿佛将观众带到了到了仙乐飘飘天境;随后校园歌手大赛优秀选手荣阿妮的一曲《天下无双》让观众叹服其纯熟的高音,引来阵阵掌声;舞蹈《月光下的凤尾竹》意境清雅优美,让人回味无穷;武术俱乐部的跆拳道表演让观众领略了武术的魅力;话剧汇演的获奖剧目《微尘的爱》结合“玉树地震”和“支教”两大主题,紧跟时代,生动诠释了当代大学生的社会责任感。晚会最后,吕政老师萨克斯演奏并演唱的《掌声响起来》引来掌声雷动,将晚会推向高潮。

晚会期间,学院领导分别为在此次科技文化节的各项比赛中获得优异成绩的单位和个人颁奖。据悉,此次科技文化节,有包括“话剧汇演”、“主持之星选拔赛”、“大学生辩论赛”、“大学生创业计划大赛”、“营销大赛”在内的15项活动,吸引了七千余人参与,有300余人获奖。

(摄影 刘露 徐彬程)

(责任编辑 周芳 严帅)