当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

累并快乐着

作者: 时间:2009-09-28 点击量:
本网讯(学生记者 杨立婷)926下午,学院体育场内红旗招展、人山人海。整场歌会秩序井然、高潮迭起,让现场的观众们充分感受到了学院师生对祖国六十周年到来的无限热情,这背后也凝聚着幕后工作人员辛勤的汗水。

26日早上八点,院团委学生会的所有学生干部便来到体育场为下午两点的红歌会做准备。十五位工作人员,将4500张板凳,遵循着“每张板凳间隔0.5米,每个学部间隔1.5米”的原则,一丝不苟的摆放。经过近两个小时的工作,看着五彩的板凳整齐的摆放在场地上,如彩虹般绚烂,他们脸上戴着满意的笑容,来自体育部的一位08级的同学告诉记者:“学生干部的宗旨就是服务他人,锻炼自我,这是我们分内的事情,是我们应该做的,也是我们应该做好的。”

据悉,此次的红歌会,除了摆放板凳,学生干部的工作还包括:收发国旗、院旗共160余面,为每位观众发放歌词,带领观众入场,维持现场次序和保持现场卫生,计算评委分数等等。虽然事务繁杂,但是院学生会工作安排井然有序,为红歌会的顺利举行提供了很大的帮助。

随着全体人员起立合唱《歌唱祖国》,本次歌会圆满落幕,而幕后工作人员又开始忙碌起来。收国旗、院旗,并叠放整齐,回收现场的鲜花,清理现场的音响设备等。采访最后,一位院学生会的干事对记者说:“红歌会的圆满举行是每一位文理人的骄傲,大家都为此付出了努力,我们的工作并不算什么。这些我们耳熟能详的经典曲目是最好的爱国主义教育教材,老师同学一起参与号召力更大。今天我们虽然很忙碌,但是却过得很有意义,用自己的力量,为祖国献礼,祝愿祖国生日快乐!”

(摄影 黄丹)

(责任编辑 周芳)

上一条:学院党委书记袁先海应邀前往武汉科技大学城市学院作英雄事迹报告