•   >   实验资源
  •   >   正文
  • 机械仿真实验室

发布日期:2020-07-28    浏览次数:

机械仿真实验室是机械设计制造及其自动化、机电一体化技术机电设备维修与管理等专业的专业实验室。实验室拥有机械仿真电脑41台、各种机械专业软件如Soliworks、autoCAD等,总资产70多万元。

机械仿真实验室作为专业实验室,在实验教学项目方面以设计性、综合性和创新性实验为主。日常实验教学外,重点开展了大学生课程设计、学生科技创新实践及毕业设计等学习活动,培养学生综合运用系统知识、分析与解决实际问题、提高自主实验意识的能力。实验室建设模式以开放性为基础,根据学生在不同学年的学习进程,确定提高学生创新能力的教学活动和实验教学项目。通过这些实验让学生了解实际工程中如何测量工件尺寸及相应的公差、让学生掌握机械零件的二维、三维设计及数控自动编程、能对机构的组成原理、机械传动以及机构的设计方法有更深入的理解,同时培养学生自主创新的能力,为以后的实习、工作打下良好的基础。

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号  地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020   版权所有 长江大学文理学院

Copyright ©, Yangtze University College of Arts and Sciences  All Rights Reserved