今天是
| 网上办公 | 院内导航
更多>>通知公告
更多>>资料下载
联系方式
  • 学院地址:长江大学文理学院1教5楼
    电  话:07168066151
您所在的位置: 首页  →  系部概况  →  规章制度  →  系部教学运行管理制度  →  正文
基础课部(含医药与护理系) 教学委员会工作条例
时间:2014-06-24      作者:     来源:      浏览次数:

为了进一步落实教学工作在基础课部(含医药与护理系)各项工作中的中心地位,确立以培养人才为中心地位和以培养人才为中心的教学氛围,同时也为了加强和改进对教学工作的管理,建立完善的教学质量监控体系,决定成立“长江大学文理学院基础课部(含医药与护理系)教学委员会”。
系部教学委员会是在系部主任领导下,对系部教学工作进行研究、咨询、检查、监督、评估的专家组织。
第一条:系部教学委员会由基础课部负责人、医护系主任、高等数学教研室主任、大学体育教研室主任、系部教学秘书和两位教师代表等七人组成。
第二条:系部教学委员会设主任一名,由主管教学的系部领导担任,系部教学委员会联系人由教学秘书担任。
第三条:系部教学委员会成员实行任期制,每届任期一年。
第四条:系部教学委员会的主要任务是:
(一)进行教育教学重要决策前的研究,对课部教学工作的全局性问题向课部党政联系会议提出具体意见和建议。
(二)评议系部教学文件和相关规章制度,研究并参加教学质量评估,审议教材规划,进行系部教学评优及院教学评优的初评推荐工作。
(三)研究系部教学改革,组织教学经验交流,负责对青年教师培养与指导,推动和指导课部教学研究工作,进行教学立项评审、教学成果评选推荐等工作。
1.了解任课教师的教学状况,检查教师教案和学生作业,提出指导性建议。
2.抽查任课教师考试试卷,检查教研室教研活动情况等,提出处理意见。
3.系部党政联系会议授权的其它各项教学活动。
(四)根据学院和课部工作需要制订工作计划并报课部联系会议审批。
(五)按照课系部党政联系会议批准的工作计划组织活动。
(六)系部教学委员会采取集中或分散、定期或不定期抽查,召开座谈会等方式开展各项活动。
(七)本条例自2013年10月1日起开始实施,其解释权、修改权属于课部党政联系会议。

                                   

                                    长江大学文理学院基础课部(含医药与护理系)
                                                    2013年9月18日

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020

版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 0716-8068678(招办)
Copyright ©, Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved