今天是
| 网上办公 | 院内导航
更多>>通知公告
更多>>资料下载
联系方式
  • 学院地址:长江大学文理学院1教5楼
    电  话:07168066151
您所在的位置: 首页  →  系部概况  →  规章制度  →  系部教学运行管理制度  →  正文
基础课部(含医药与护理系) 教研室工作条例
时间:2014-06-24      作者:     来源:      浏览次数:

为了更好发挥教研室的功能,开展教研工作,提升教学质量和教学管理水平,结合基础课部(含医药与护理系)的实际情况,特制定《长江大学文理学院基础课部(含医药与护理系)教研室工作条例》。具体规定如下:
一、教学研究室(简称教研室),是根据教学工作的需要,按照学科、专业的课程组合而建立的直接承担教学任务的教学组织和管理机构,是学校的基层教学行政组织,属系部主任直接领导。
二、教研室一般至少由3个或3个以上教师组成。系部所有任课教师(含双肩挑人员)都编入相应的教研室参加其活动。
三、教研室设主任一人,人数5名的教研室可增设副主任一人。教研室主任由教研室全体成员民主推荐,系部领导审批任命,由人事处发文聘任。教研室主任一般任期两年。
四、教研室主任代表系部主任在本教研室内管理和指导工作,完成学院和系部下派的各项教学任务或教学工作。
五、教研室全体成员应在教研室主任领导下,积极主动地完成教研室所承担的多项教学科研任务,自觉学习政治理论、钻研业务,不断提高自身素质、业务能力和科研水平。
六、教研室的重要任务是抓好课程建设工作,探索教学改革,制定课程建设规划,不断完善课程教学所必备的大纲、教材、教学等资料、图书设备、测试和评价手段、教学管理制度等。
七、教研室应制定定期学习和会议制度,要定期召开教研会议,学习业务、交流经验、研究、检查、总结教研室工作,并对学院的教学管理和改革提出建议。
八、教研室要经常组织教师开展教学和科学研究,以提高全体教师的整体教学和科研水平;定期组织集体备课、专题讨论、观摩教学等教学科研活动。
九、教研室要注重本教研室的师资队伍建设,加强对青年教师的培养,落实各级各类学术骨干教师的培养措施;认真做好教师的考勤考核。
十、教研室应加强文件资料整理、完善教学档案管理,注意收集和保存重要教学文件和资料,以备各类教学评估、上级检查及改进自身工作。
十一、本规定自2014年1月日起执行。

 

 

                                       长江大学文理学院基础课部(含医药与护理系)

                                                       2014年11月16日

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020

版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 0716-8068678(招办)
Copyright ©, Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved