今天是
| 网上办公 | 院内导航
更多>>通知公告
更多>>资料下载
联系方式
  • 学院地址:长江大学文理学院1教5楼
    电  话:07168066151
您所在的位置: 首页  →  系部概况  →  规章制度  →  系部教学运行管理制度  →  正文
基础课部(含医药与护理系) 考试成绩登记管理规定
时间:2014-06-24      作者:     来源:      浏览次数:

为了严格执行《长江大学文理学院学生学籍管理手册》规定,认真严肃对待考试、考查评卷工作,准确无误地登记学生成绩,特制定《基础课部(含医药与护理系)考试成绩登记管理规定》,具体内容如下:
一、考试成绩评定后,由任课老师在教务系统上录入成绩。考试成绩未公布之前,任课教师不得随意让学生查阅成绩。
二、考试成绩登记要求:
1、本系部考试类课程成绩严格根据学院规定,一律采用百分制评分方法,平时成绩占40%,期末成绩占60%;总分计算取整数(小数点后四舍五入)记载。补考成绩一律按60分记。
2、考查类课程成绩比照考试类成绩积分模式,一律采用百分制评分方法:为90及以上(优秀)、80-90分之间(良好)、70-80分之间(中等)、60分及以上(及格)、60分以下(不及格)。
三、凡经学院批准免修某门课程的学生的成绩,由教学秘书在考试前以书面形式将免修成绩通知任课教师。若属作弊、旷考、取消资格者,任课教师应在《学生成绩登记表》该生“成绩”一栏内输入“作弊”、“旷考”、“ 取消资格”字样真实记载。
四、任课教师应在每门课程考试结束后一周内完成试卷评阅和成绩输入工作;补考(含缓考)成绩应在不考结束后3天内完成成绩输入工作。
五、《学生成绩登记表》及《成绩分析报告》各打印一式二份,任课教师签字并经教研室主任和系部主任审核签字后,分别报课部、教务处各一份存档备案。同时将平时成绩的原始表及试卷送交本课部教学秘书处存档。
六、学生考试成绩一经登记签字盖章后,分数不得任意涂改。因特殊情况需要更改者,由任课教师提出书面报告且理由充分,由系部主任审核签字盖章后到教务处办理更改事宜,任课教师须及时在《学生成绩登记表》更改处签名及填写更改日期。
七、因工作失误造成下列情况之一者,按教学事故处理:
1.未在规定时间内登记考试成绩,造成不良后果者,按照严重教学事故处理。
2.漏登、错登或更改成绩人数达到5%者,按一般教学事故处理。
3.成绩登记完成,无故愈期报送成绩者,将按一般教学事故处理。
八、本规定自发布之日起实行。

 

                                            长江大学文理学院基础课部(含医药与护理系)
                                                        2013年10月28日

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020

版权所有 长江大学文理学院
电话:0716-8068629(院办) 0716-8068678(招办)
Copyright ©, Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved