党建工会

党建工作

建筑与设计系红色书籍读书分享日

发布者:  时间:2022-05-24 15:57:47  浏览:

本网讯(记者黎红春)为加强广大党员和同学们的思想政治教育和学习,提高党员的政治素养,建筑与设计系学生党支部于5月22日下午在一教三楼会议室开展了阅读红色书籍读书分享会。此次会议由党支部龚勇华同志主持召开。会议议程分为正式党员先分享读书心得、你画我猜游戏环节、预备党员及各入党积极分子分享读书心得、党史知识抢答环节和最后党员代表总结且全体同志重温入党誓词五部分。

IMG_256

龚勇华同志主持

会议第一项,首先由正式党员先分享红色书籍读书心得,各位同志分别分享了《红岩》、《星星之火可以燎原》、《苦难辉煌》等红色书籍。积极分享了自己的书籍,并对书籍有了深入的解读,倡导大家积极阅读。

会议第二项,全体党员同志分别分为七个小组,进行了你画我猜的游戏环节,各个小组积极参与游戏,活跃了会议现场氛围,加强了同志们的交流与沟通。

IMG_256

你画我猜游戏环节

 

会议第三项,由各位预备党员和各入党积极分子代表分别分享了《苦难辉煌》、《浴血荣光》、《红日》等诸多红色书籍。解读了精彩的故事篇章,分享了他们的感受心得,倡导大家积极阅读红色书籍。

会议第四项,全体党员同志进行了党史的知识抢答环节,大家踊跃抢答,更加深入了解到党史知识,补充更多党史知识,热烈讨论在思想上进行了碰撞。

IMG_256

各位同志们分享红色书籍

会议第五项,由龚勇华同志会议总结,通过此次的红色书籍分享大家不同角度、不同时间回顾了党的百年奋斗历程和建党后取得的伟大成就,感受了革命先烈们为中国革命做出的贡献。龚勇华同志希望全体党员和各积极分子们能通过阅读红色经典书籍,提升自己的党性修养,加强理论学习。提高综合素质水平,在日常的学习工作中发挥头雁作用,坚定理想信年,勇担青春使命。引领同志们坚定跟党走的信念为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

IMG_256

宣读入党誓词

最后由龚勇华同志带领大家一起重温入党誓词。