红色宣讲走进社区,民族精神深入民心

发布者:  时间:2023-05-15 08:12:17  浏览:

本网讯(通讯员刘佳佳)513日上午,安澜门社区联合长江大学文理学院建筑与设计学院设计之家志愿者,开展了以井风山精神与两弹一星精神宣讲为主题的红色文化宣传主题实践活动。

与古代书画、陶瓷器等历史文物相比,革命文物的价值是独特的。实践活动中,各参与同学凭借着自己对两大精神的见解和认识,将理论与实际、历史与当下相结合,口社区居民讲解宣传着不朽的井冈山精神与艰苦奋斗、无私奉献的两弹一星精神,同时发送宣传单延展并进行有奖竞猜,生动有趣。

在本次主题实践活动中,志愿者们发挥着先锋模范作用,并且做好相关准备工作,在过程中志愿者们思考充分、饶有新意。沧海桑田,日月如梭,时间虽然将英雄们的生命永久定格,但相信在活动结束以后,两大精神将会在居民们脑海中留下深刻的印象。(图片设计学院提供)